一座仓库

全职江担。杂食,fo请谨慎。

[兴欣] 目标——冠军!!!

  • 动画第一季顺利落幕,以后每周没盼头了,略惆怅。虽然动画一出,异议甚多,但于我来讲,不失为一部质量上乘的国产动画。(如果你是从以前的时代走过来的,就能明白这部作品的进步)四个字吧,瑕不掩瑜。期待第二季。

  • 段子灵感来自第一季最后一集兴欣工作服梗

  • 想写叶果来着,最后看来看去都像粮食向,不好意思打cp tag_(:зゝ∠)_


兴欣战队正式在荣耀职业联盟完成注册后的一天晚上,陈果兴奋地召集大家在上林苑开内部会议。

“干嘛啊老板娘,老夫正要带团大杀四方,赶时间,有话快说。”老魏瘫坐在客厅里,伸手摸着口袋里的烟,忍住没拿出来。

“野图BOSS还没刷出来,你急什么,现在是老板开会,你敢不来,开除你。”叶修说。

包子立刻接口:“开除你。”

“去去去,起什么哄。”老魏赶苍蝇似的把包子推到一边。

“包子,上板砖,有人胆敢对老板娘不敬。”

“来咯,老大!”

陈果一看这架势,立刻制止了两个没下限的人斗嘴,又把瞎起哄的包子劝到一边,唐柔和苏沐橙站在边上笑盈盈,就是不上来帮忙,完全看好戏的模样。

“那个谁呢?”

罗辑和安文逸毕竟还是学生,处理完注册手续就先赶回学校去交代后续事宜。陈果点着人头,却发现还少一位。

“莫凡啊,我叫过他了,没吱声。”苏沐橙解释道。

鉴于莫凡的独行侠设定,陈果觉得叫过就好,来不来不强求。

“咳咳,”环视一圈,陈果发现大家都盯着她看,倒有点不好意思,“那个,我觉得咱们这一路走过来,现在终于正式出道,也应该搞得像模像样一些,所以,我给大家准备了礼物。”

语毕,陈果从身后拿出一个帆布袋,从里面拿出件红白黑相间的外套。

“当当当,我们大兴欣的战队服!怎么样!知名人士亲自设计监工!”最后那句话有点底气不足。

包子从沙发上一跃而起,拿过衣服立刻披在身上,但因为尺寸不对,显得有点紧绷,不过也掩饰不了他眼里的兴奋:“战队服,帅诶,以后组队出去黑别人,一眼就知道是我大兴欣。”

老魏立刻吐槽:“滚。开黑还带自爆身份,你傻啊。”

叶修看见这个配色,说道:“老板娘,你这是拿网吧工作服出来忽悠无知少年吧。”

说起来,叶修刚到兴欣当网管那会儿,兴欣曾经流行过一条规定——上班要着统一工作服。本来也没什么,但那衣服红得特别艳,白得特别惨,一穿起来画个浓妆能在门口踩高跷。有没有打击到对家马老板他是不太清楚,只知道打击了员工们的积极性。当时虽然极力反抗,却被陈大老板暴力镇压。后来是怎么销声匿迹的根本想不起来。

唔,没想到这会儿加了战队logo,这衣服居然重见天日。

陈果凑过去拽住叶修胳膊,不高兴地撇嘴:“这次我可是找了专业设计师改过版型和布料颜色,警告你,不许拿往事出来瞎提,穿也得穿,不穿也得穿。”

叶修投降:“穿啊,没说不穿,一切都老板说了算。”

这话听起来不怎么服帖,陈果依然撅着嘴巴,感觉自己一腔真心要打水漂。

叶修却轻轻在她发顶揉了一把,用别人都听不见的声音揶揄:“知名设计师哈。”说完,不给陈果跳脚的机会,起身去找绣着自己名字的衣服,拆开包装后麻利地穿戴整齐。

“裤子就不用了吧,”叶修转头看着陈果。

陈果被他瞧得满脸通红:“随便你。”

“嗯,我比较有操守,不像老魏当众脱裤子。”

老魏正把战队裤套在沙滩裤外面试大小,一听叶修这话立刻炸毛:“你丫别抹黑事实,唐妹子苏妹子眼睛都是敞亮的,老夫才没你那么无耻。”

陈果却是怔怔看着每个人,不知怎么,眼睛又开始发酸。

“没事了吧,没事老夫要去大干一票。”老魏披着战队服上衣,勾着包子往二楼走去,嘴里一直嚷嚷:哎,时代进步,还搞统一包装,想当年老夫那年代哪有什么战队服……你小子命好……走走走,刷副本去。

唐柔和苏沐橙是知道这件事的,都笑眯眯接过自己的衣服,拿在手里没急着穿起来,相视一笑也往自己房间走去。

叶修站在陈果背后:“你自己的呢,不会又把自己的忘了吧。说好的,要丑一起丑。”说着找出陈果那件,抖开,歪歪斜斜盖在陈果肩膀上。

“真的,不是梦啊。”陈果喃喃自语。

“那当然,我们的目标可是冠军。”

陈果回头,那个站在她身后的昔日大神,眼睛里有着无比坚定的光芒。正是这样的眼神,让她冲破重重非议,义无反顾地信任。

“嗯,”陈果用力拍在叶修后背,“目标——冠军!”


评论

热度(34)